• Drucken
Warmer Brie mit Honig-Schalotten
  • 30min
  • Vegetarisch
Warmer Brie mit Honig-Schalotten

Warmer Brie mit Honig-Schalotten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Warmer Brie mit Honig-Schalotten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher
Honig-Schalotten:
0,5 dl Weisswein
0,75 dl Weissweinessig
3 EL heller, flüssiger Honig
½ TL Senfkörner
150 g Schalotten, in Streifen geschnitten
40 g Baumnüsse, gehackt
200 g Brie (nicht zu reif)
2 EL Weisswein
3 - 4 EL Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Schnittsalat zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten
  1. Für die Schalotten Weisswein, Essig, Honig und Senfkörner aufkochen. Schalotten beifügen, unter gelegentlichem Rühren 35-40 Minuten köcheln lassen. Nüsse beifügen. Die Flüssigkeit soll soweit eingekocht sein, dass sie die Zwiebeln und Nüsse leicht glasiert.
  2. Brie mit einem Zahnstocher einstechen, im Wein wenden. In 4 Stücke schneiden, in Paniermehl wenden. In Bratbutter beidseitig 1-2 Minuten anbraten.
  3. Brie mit Honig-Schalotten auf Tellern anrichten, mit Salat garnieren.

Die doppelte Menge ergibt eine Hauptmahlzeit. Dazu Salat und Brot servieren.
Statt Senfkörner ½ TL grobkörnigen Senf verwenden. Diesen erst nach dem Kochen beifügen.

1 Portion enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.