- 30min
Bœuf Stroganoff au raisin
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Bœuf Stroganoff au raisin
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de filet de bœuf, émincé |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | échalote, finement hachée |
1 morceau | de poireau, env. 60 g, paré, finement coupé |
1 dl | de vin blanc ou de fond de bœuf |
2,5 dl | de fond de bœuf |
1 cc | de fécule de maïs |
200 g | de grains de raisin blancs et rouges, coupés en 2, épépinés |
180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer le plat à viande et les assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage, saisir par portion 1-2 min dans le beurre à rôtir. Sortir la viande, assaisonner, disposer dans le plat préchauffé et réserver au chaud sans couvrir.
- Faire revenir l'échalote et le poireau dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon, verser dans la sauce en remuant, porter à ébullition. Ajouter le raisin, chauffer et assaisonner. Incorporer la viande et la crème acidulée, chauffer sans bouillir, servir immédiatement.
Servir avec de la polenta aux légumes: couper 150 g de carottes et 150 g de céleri-branche en petits dés, faire revenir dans du beurre. Mouiller avec 1½ l de lait dilué (moitié lait/moitié eau) et porter à ébullition. Ajouter 2 cc de sel. Verser en pluie 300 g de semoule de maïs gros grains (Bramata) en remuant. Cuire env. 30 min sur feu doux en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer 50 g de sbrinz râpé, 3 cs de persil haché et 2 cs de beurre, poivrer.
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