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Gâteau au fromage et au raisin
  • 40min
  • Veggie
Gâteau au fromage et au raisin

Gâteau au fromage et au raisin

de saison
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Gâteau au fromage et au raisin

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Ingrédients

Pour 1 plaque ronde de 30-32 cm de Ø
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte à gâteau:
200 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
env. 5 cs d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
3 cs de noisettes moulues
250 g de grains de raisin blanc, coupés en 2 et épépinés
liaison:
120 g de gruyère AOP, râpé
120 g de fromage de montagne, râpé
2 cs de farine
2,5 dl de demi-crème
2 oeufs
½ cc de sel
poivre du moulin
un peu de paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau, mélanger. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Abaisser la pâte en rond, foncer la plaque préalablement beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, parsemer de noisettes moulues et garnir de raisin.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

Servir avec une salade mêlée automnale (endive, carotte et betterave).

Par pièce:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 12g

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