- 1h40min
- Veggie
Gâteau au fromage et au raisin
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Gâteau au fromage et au raisin
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30-32 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte à gâteau: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
env. 5 cs | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
3 cs | de noisettes moulues |
250 g | de grains de raisin blanc, coupés en 2 et épépinés |
Liaison: | |
120 g | de gruyère AOP, râpé |
120 g | de fromage de montagne, râpé |
2 cs | de farine |
2,5 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
un peu de paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau, mélanger. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
- Abaisser la pâte en rond, foncer la plaque préalablement beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, parsemer de noisettes moulues et garnir de raisin.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
Servir avec une salade mêlée automnale (endive, carotte et betterave).
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