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Gâteau au fromage et au raisin
  • 1h40min
  • Veggie
Gâteau au fromage et au raisin

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30-32 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte à gâteau:
200 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 5 csd'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
3 csde noisettes moulues
250 gde grains de raisin blanc, coupés en 2 et épépinés
Liaison:
120 gde gruyère AOP, râpé
120 gde fromage de montagne, râpé
2 csde farine
2,5 dlde demi-crème
2œufs
½ ccde sel
poivre du moulin
un peu de paprika

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau, mélanger. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Abaisser la pâte en rond, foncer la plaque préalablement beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, parsemer de noisettes moulues et garnir de raisin.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
Servir avec une salade mêlée automnale (endive, carotte et betterave).

Par pièce:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.