• Drucken
Trauben-Käse-Kuchen
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Trauben-Käse-Kuchen

Trauben-Käse-Kuchen

  • Drucken
back to top

Trauben-Käse-Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 30-32 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Kuchenteig:
200 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 5 ELWasser
Belag:
3 ELgemahlene Haselnüsse
250 gweisse Trauben, halbiert, entkernt
Guss:
120 gGruyère AOP, gerieben
120 gBergkäse, gerieben
2 ELMehl
2,5 dlHalbrahm
2Eier
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Paprika

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig rund auswallen, ausgebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, mit Nüssen bestreuen und mit den Trauben belegen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Trauben giessen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen. Heiss servieren.
Dazu passt ein bunt gemischter Herbstsalat aus Endivien, Rüebli- und Randenstreifen.

1 Stück enthält:

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.