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Trauben-Käse-Kuchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Trauben-Käse-Kuchen

Trauben-Käse-Kuchen

Saison
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Trauben-Käse-Kuchen

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Zutaten

Für 1 rundes Blech von 30–32 cm Ø
Für 10 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Kuchenteig:
200 g Mehl
½ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 5 EL Wasser
Belag:
3 EL gemahlene Haselnüsse
250 g weisse Trauben, halbiert, entkernt
Guss:
120 g Gruyère AOP, gerieben
120 g Bergkäse, gerieben
2 EL Mehl
2,5 dl Halbrahm
2 Eier
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Paprika

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig rund auswallen, ausgebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, mit Nüssen bestreuen und mit den Trauben belegen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Trauben giessen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen. Heiss servieren.

Dazu passt ein bunt gemischter Herbstsalat aus Endivien, Rüebli- und Randenstreifen.

1 Stück enthält:

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 12g

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