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Schupfnudeln aux coings
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Schupfnudeln aux coings

Schupfnudeln aux coings

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Schupfnudeln aux coings

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1-2 coings, env. 350 g, pelés et épépinés (env. 280 g net), coupés en morceaux
1 oeuf, battu
1 cc de sel
poivre du moulin
env. 200 g de farine
panure:
1 oeuf
1 cs de lait
6 cs d'amandes moulues
6 cs de panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
repos: env. 30 min
  1. Cuire les morceaux de coing à couvert dans le panier à vapeur. Passer au passe-vite ou au mixer et mélanger immédiatement (encore chaud) au reste des ingrédients, former une boule de pâte. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Fariner le plan de travail et former un rouleau avec les mains farinées. Couper des tranches et rouler en cigares de la grosseur et de l'épaisseur du pouce, un peu plus épais au centre qu'aux extrémités. Disposer sur le papier sulfurisé fariné.
  3. Cuire les schupfnudeln par portion dans l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir avec une écumoire, bien égoutter.
  4. Battre l'oeuf avec le lait dans une assiette creuse. Mélanger les amandes et la panure dans une autre assiette.
  5. Tremper les schupfnudeln par portion dans l'oeuf, rouler dans la panure. Dorer par portion dans le beurre à rôtir. Servir chaud.

Variante sucrée: préparer la pâte avec seulement ¼ de cc de sel et sans poivre. Cuire les schupfnudeln dans l'eau peu salée, saupoudrer de sucre glace ou de sucre cannelle et servir avec une sauce vanille, une crème vanille ou une mousse aux pommes ou aux coings.
Congeler par portion sans passer dans la panure.
Dorer dans le beurre à rôtir sans paner, servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 15g, glucides: 55g, protéines: 14g

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