
- 2h10min
Moschari rolo me commandaria (fricandeaux à la commandaria)

- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 2h10min
Par portion:
Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 24g, glucides: 13g, protéines: 28g
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Moschari rolo me commandaria (fricandeaux à la commandaria)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| Farce: | |
| 300 g | de viande hachée mélangée |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 2 cs | de persil haché |
| 2 cs | de raisins secs |
| 2 cs | pignons |
| ⅓ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 cc | de graines de coriandre moulues |
| ¼ cc | de noix de muscade |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 - 3 cs | de commandaria |
| 1 cs | de chapelure |
| Paupiettes: | |
| 4 grandes et fines tranches | de bœuf (env. 200 g) |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 cs | de farine |
| 3 dl | de bouillon |
| ½ bâton | de cannelle |
| 100 g | d'olives noires dénoyautées |
| 2 - 3 cs | de commandaria |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Farce: mettre tous les ingrédients dans un saladier, pétrir à la main.
- Fricandeaux: saler et poivrer les escalopes des deux côtés. Garnir de farce, rouler. Fixer à l'aide de ficelle de cuisine.
- Saisir les fricandeaux uniformément dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la cannelle et les olives, braiser 1 h-1 h 30 à couvert et à petit feu.
- Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec la commandaria. Dresser les paupiettes avec la sauce.
La commandaria est un vin doux fabriqué uniquement à Chypre.
Remplacer la commandaria par du porto.

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