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Moschari rolo me commandaria (fricandeaux à la commandaria)
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Moschari rolo me commandaria (fricandeaux à la commandaria)

Moschari rolo me commandaria (fricandeaux à la commandaria)

de saison
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Moschari rolo me commandaria (fricandeaux à la commandaria)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
Farce:
300 g de viande hachée mélangée
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 cs de persil haché
2 cs de raisins secs
2 cs pignons
⅓ de cc de sel
poivre du moulin
1 cc de graines de coriandre moulues
¼ cc de noix de muscade
1 cs de jus de citron
2 - 3 cs de commandaria
1 cs de chapelure
Paupiettes:
4 grandes et fines tranches de boeuf (env. 200 g)
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de farine
3 dl de bouillon
½ bâton de cannelle
100 g d'olives noires dénoyautées
2 - 3 cs de commandaria

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Braisage: env. 1 h 30
  1. Farce: mettre tous les ingrédients dans un saladier, pétrir à la main.
  2. Fricandeaux: saler et poivrer les escalopes des deux côtés. Garnir de farce, rouler. Fixer à l'aide de ficelle de cuisine.
  3. Saisir les fricandeaux uniformément dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la cannelle et les olives, braiser 1 h-1 h 30 à couvert et à petit feu.
  4. Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec la commandaria. Dresser les paupiettes avec la sauce.

La commandaria est un vin doux fabriqué uniquement à Chypre.
Remplacer la commandaria par du porto.

Par portion:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 25g, glucides: 14g, protéines: 28g

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