- 2h10min
Moschari rolo me commandaria (fricandeaux à la commandaria)
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Moschari rolo me commandaria (fricandeaux à la commandaria)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
Farce: | |
300 g | de viande hachée mélangée |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
2 cs | de persil haché |
2 cs | de raisins secs |
2 cs | pignons |
⅓ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cc | de graines de coriandre moulues |
¼ cc | de noix de muscade |
1 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | de commandaria |
1 cs | de chapelure |
Paupiettes: | |
4 grandes et fines tranches | de bœuf (env. 200 g) |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
3 dl | de bouillon |
½ bâton | de cannelle |
100 g | d'olives noires dénoyautées |
2 - 3 cs | de commandaria |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Farce: mettre tous les ingrédients dans un saladier, pétrir à la main.
- Fricandeaux: saler et poivrer les escalopes des deux côtés. Garnir de farce, rouler. Fixer à l'aide de ficelle de cuisine.
- Saisir les fricandeaux uniformément dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la cannelle et les olives, braiser 1 h-1 h 30 à couvert et à petit feu.
- Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec la commandaria. Dresser les paupiettes avec la sauce.
La commandaria est un vin doux fabriqué uniquement à Chypre.
Remplacer la commandaria par du porto.
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