
- 30min
- Veggie
Galettes de riz

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 37g, glucides: 54g, protéines: 23g
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Galettes de riz
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 300 g | de riz cuit (mélange au riz sauvage, p. ex.) |
| 250 g | de légumes cuits (brocolis ou choux romanesco, p. ex.), coupés en petits morceaux |
| 2 | œufs |
| sel | |
| poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| ¼ | de poireau, paré, coupé en petits morceaux |
| sel | |
| poivre | |
| beurre pour étuver | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1 dl | de crème |
| 50 g | de fromage de montagne, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l'aide d'une cuiller, déposer dans le beurre ou la crème à rôtir chaud, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.
- Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5-10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.
- Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.

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