
- 3h40min
Médaillons de bœuf au sel de lavande pour le barbecue

- Préparation: 40min
- Marinade: 3h
- Temps total: 3h40min
Par portion:
Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 11g, glucides: 1g, protéines: 32g
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Médaillons de bœuf au sel de lavande pour le barbecue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| 2 cs | de vin rouge |
| 1 cc | de miel |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de crème à rôtir poivre du moulin |
| 4 | médaillons de bœuf (env. 150 g pièce) |
| 75 g | de gros sel |
| ½ cs | de romarin haché |
| 1 cs | d'origan haché |
| ½ cs | de feuilles de thym |
| ½ - 1 cc | de fleurs de lavande |
| lavan de pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade3h
- Temps total3h40min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients. En badigeonner les médaillons, laisser mariner 2-4 heures au réfrigé-rateur à couvert. Sortir 30 min avant de les griller.
- Moudre finement le sel avec le romarin, l'origan et le thym au mixer ou au -pilon. Ajouter la lavande, moudre à nouveau, réserver.
- Egoutter les médaillons, réserver la marinade. Saisir env. 4 min de chaque côté à feu vif. Relever la grille et griller 5-8 min les morceaux en les tournant 1-2 fois et en les badigeonnant plusieurs fois de marinade.
- Dresser les médaillons sur des assiettes préchauffées, parsemer de sel de -lavande et décorer.
Servir avec des salades, du pain pita ou du pain à l'ail.

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