
- 3h40min
Rindsmedaillons vom Grill mit Lavendel-Kräutersalz

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Rindsmedaillons vom Grill mit Lavendel-Kräutersalz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
2 EL | Rotwein |
1 TL | Honig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Bratcrème |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Rindsfilet-Medaillons, je ca. 150 g |
Lavendel-Kräuter-Salz: | |
75 g | grobes Salz |
½ EL | gehackter Rosmarin |
1 EL | gehackter Oregano |
½ EL | Thymianblätter |
½ - 1 TL | Lavendelblüten |
Lavendel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Medaillons ringsum damit bepinseln, zugedeckt 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Salz mit Rosmarin, Oregano und Thymian im Cutter oder Mörser fein mahlen. Lavendel beifügen, kurz weiter mahlen, beiseitestellen.
- Marinade abstreifen, beiseitestellen. Medaillons über heisser Glut beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren. Dann Rost etwas höher stellen und weitere 5-8 Minuten grillieren, dabei 1-2 mal wenden und mehrmals mit Marinade bepinseln.
- Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Lavendel-Kräuter-Salz bestreuen, garnieren.
Dazu passen diverse Salate und Fladen- oder Knoblauchbrot.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.