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Rôti hachéà la courge
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Rôti hachéà la courge

Rôti hachéà la courge

de saison
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Rôti hachéà la courge

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1,2 l
beurre pour le plat
rôti haché:
250 g de courge, parée (env. 200 g net), râpée à la râpe à röstis
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, pressées
800 g de veau haché
1 cs de moutarde
1 tranche de pain (env. 60 g), trempée dans l'eau, pressée et finement broyée
1 oeuf, battu
3 cs de persil plat, finement haché
2 cc de sel
poivre du moulin
flocons de beurre
sauce:
150 g de courge, parée, env. 125 g, râpé à la râpe à röstis
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
env. 1,5 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
1 - 2 cc d'huile de pépins de courge
4 cs de graines de courge, rôties, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 heure
  1. Rôti haché: mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre) et pétrir soigneusement à la main. Placer dans le plat beurré, bien tasser. Garnir de flocons de beurre. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer 10 min dans le four éteint, porte entrouverte.
  2. Sauce: faire revenir la courge et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Réduire le tout en purée, incorporer la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse, assaisonner et aromatiser avec de l'huile de pépins de courge.
  3. Démouler le rôti, le couper en tranches de 1-2 cm d'épaisseur, décorer et servir avec la sauce.

Remplacer la courge par des carottes.

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 19g, glucides: 11g, protéines: 35g

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