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Kürbis-Hackbraten
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Kürbis-Hackbraten

Kürbis-Hackbraten

Saison
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Kürbis-Hackbraten

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 1,2 l Inhalt
Butter für die Form
Hackbraten:
250 g Kürbis, gerüstet, ca. 200 g Kürbisfleisch, an der Röstiraffel geraffelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
800 g gehacktes Kalbfleisch
1 EL Senf
1 Scheibe Brot, ca. 60 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerrieben
1 Ei, verquirlt
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterflocken
Kürbis-Sauce:
150 g Kürbis, gerüstet, ca. 125 g Kürbisfleisch, an der Röstiraffel geraffelt
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz
1–2 TL Kürbiskernöl
4 EL Kürbiskerne, geröstet, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Für den Hackbraten alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut kneten, in die ausgebutterte Form geben, gut hineindrücken. Butterflocken darübergeben. Hackbraten 45–50 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Sauce Kürbis und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Fein pürieren. Saucenhalbrahm dazugeben, sämig einkochen, würzen und mit Kürbiskernöl aromatisieren.
  3. Den Hackbraten aus der Form lösen, in 1–2 cm dicke Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren.

Statt Kürbis Rüebli verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 35g

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