- 25min
- Veggie
Salade de tomates au maïs et popcorn au curry
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Salade de tomates au maïs et popcorn au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | épis de maïs |
3 dl | de bouillon de légumes |
600 g | de tomates charnues (cœur de bœuf, p. ex.), parées et coupées en rondelles |
Popcorn: | |
½ cs | de beurre |
1 - 2 cc | de curry doux |
30 g | de popcorn salé |
Sauce: | |
1 cs | du bouillon de cuisson du maïs |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ cc | de sucre |
1 cs | de basilic, ciselé |
½ cs | d'origan, haché |
sel | |
poivre du moulin | |
basilic et origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Egrainer les épis de maïs. Cuire le maïs 15-20 min dans le bouillon. Réserver 1 cs de bouillon pour la sauce.
- Popcorn: fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter le curry, étuver. Ajouter le popcorn, faire revenir 1-2 min, réserver.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mettre les tomates et le maïs dans un saladier, mélanger avec la sauce, verser le popcorn par-dessus.
Servir avec des pommes de terre au four, garnies de crème acidulée, ou des grillades et du pain croustillant.
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