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Salade de tomates au maïs et popcorn au curry
  • 25min
  • Veggie
Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

de saison
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Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 épis de maïs
3 dl de bouillon de légumes
600 g de tomates charnues (coeur de boeuf, p. ex.), parées et coupées en rondelles
popcorn:
½ cs de beurre
1 - 2 cc de curry doux
30 g de popcorn salé
sauce:
1 cs du bouillon de cuisson du maïs
2 cs de vinaigre de vin rouge
3 - 4 cs d'huile de colza
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, pressée
½ cc de sucre
1 cs de basilic, ciselé
½ cs d'origan, haché
sel
poivre du moulin
basilic et origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Egrainer les épis de maïs. Cuire le maïs 15-20 min dans le bouillon. Réserver 1 cs de bouillon pour la sauce.
  2. Popcorn: fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter le curry, étuver. Ajouter le popcorn, faire revenir 1-2 min, réserver.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Mettre les tomates et le maïs dans un saladier, mélanger avec la sauce, verser le popcorn par-dessus.

Servir avec des pommes de terre au four, garnies de crème acidulée, ou des grillades et du pain croustillant.

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 8g

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