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Salade de tomates au maïs et popcorn au curry
  • 25min
  • Veggie
Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

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Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2épis de maïs
3 dlde bouillon de légumes
600 gde tomates charnues (cœur de bœuf, p. ex.), parées et coupées en rondelles
Popcorn:
½ csde beurre
1 - 2 ccde curry doux
30 gde popcorn salé
Sauce:
1 csdu bouillon de cuisson du maïs
2 csde vinaigre de vin rouge
3 - 4 csd'huile de colza
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
½ ccde sucre
1 csde basilic, ciselé
½ csd'origan, haché
sel
poivre du moulin
basilic et origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Egrainer les épis de maïs. Cuire le maïs 15-20 min dans le bouillon. Réserver 1 cs de bouillon pour la sauce.
  2. Popcorn: fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter le curry, étuver. Ajouter le popcorn, faire revenir 1-2 min, réserver.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Mettre les tomates et le maïs dans un saladier, mélanger avec la sauce, verser le popcorn par-dessus.
Servir avec des pommes de terre au four, garnies de crème acidulée, ou des grillades et du pain croustillant.

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 8g

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