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Tomaten-Mais-Salat mit Curry-Popcorn
  • 25min
  • Vegetarisch
Tomaten-Mais-Salat mit Curry-Popcorn

Tomaten-Mais-Salat mit Curry-Popcorn

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Tomaten-Mais-Salat mit Curry-Popcorn

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Maiskolben
3 dl Gemüsebouillon
600 g fleischige Tomaten, z.B. Ochsenherz, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Popcorn:
½ EL Butter
1–2 TL milder Curry
30 g gesalzenes Popcorn
Sauce:
1 EL Bouillon (von oben)
2 EL Rotweinessig
3–4 EL Rapsöl
1 Shalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Zucker
1 EL geschnittener Basilikum
½ EL gehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum und Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Maiskörner vom Kolben schneiden. In der siedenden Bouillon zugedeckt 15–20 Minuten knackig garen. 1 EL Bouillon für die Sauce wegnehmen.
  2. Für das Popcorn Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Curry dazugeben, andünsten. Popcorn beifügen, unter Rühren 1–2 Minuten mitrösten, heraus-nehmen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Tomaten und Mais in eine Schüssel geben, mit der Sauce mischen. Popcorn darübergeben.

Dazu passen Baked potatoes mit Sauerrahm oder grilliertes Fleisch mit knusprigem Brot.

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g