
- 1h55min
Fricandeaux aux champignons
Des fricandeaux de bœuf aux chanterelles dans une sauce parfumée et crémeuse: cette recette mijotée est une excellente idée pour un repas de fête.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h55min
Par portion:
Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 32g, glucides: 5g, protéines: 35g
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Fricandeaux aux champignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents | |
| 8 | escalopes de bœuf, p. ex. longe |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 8 tranches | de lard à griller coupées en fines lamelles |
| 200 g | de chanterelles parées et hachées |
| 1 | échalote finement hachée |
| 2 cs | de marjolaine hachée |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce: | |
| 300 g | de chanterelles entières, parées |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 3,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 2 dl | de crème |
| 1 cs | de fécule |
| 1 cs | de marjolaine hachée |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h55min
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- Aplatir les escalopes, assaisonner.
- Farce: faire revenir le lard et les champignons dans une poêle. Ajouter l'échalote et la marjolaine, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner, réduire le liquide.
- Laisser refroidir un peu, répartir sur la viande. Rouler serré et fixer à l'aide d'un cure-dent.
- Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir, réserver.
- Sauce: dorer les chanterelles dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir l'ail dans le beurre restant, mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande, couvrir et braiser 1 h 15 à petit feu. Mélanger la crème et la fécule, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter la marjolaine et les chanterelles, chauffer à petit feu, assaisonner.
Remplacer les chanterelles par d'autres champignons.

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