
- 1h55min
Fleischvögel mit Eierschwämmli
Klassische Fleischvögel mal anders. In diesem Rezept werden sie mit Eierschwämmli und Speck gefüllt und die aromatische Sauce mit Pilzen ergänzt.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 35g
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Fleischvögel mit Eierschwämmli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| 8 | Rindsplätzli, z.B. Unterspälte |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Bratbutter/-crème | |
| Füllung: | |
| 8 | Specktranchen, fein geschnitten |
| 200 g | Eierschwämmli, geputzt, gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 EL | Majoran, gehackt |
| 0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 300 g | Eierschwämmli, geputzt, ganz |
| Bratbutter/-crème | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3,5 dl | Fleischbouillon |
| 2 dl | Rahm |
| 1 EL | Speisestärke |
| 1 EL | Majoran, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Speck und Pilze in einer Bratpfanne anbraten. Schalotte und Majoran kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen, Flüssigkeit einkochen.
- Füllung etwas auskühlen lassen, auf dem Fleisch verteilen, satt aufwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
- Fleisch rundum anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Eierschwämmli in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Knoblauch in der restlichen Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rahm und Stärke anrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Majoran und angebratene Eierschwämmli beifügen, bei kleiner Hitze kurz erhitzen, würzen.
Variante: Statt Eierschwämmli andere Pilze verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













