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Fromage frais à la rose sur blinis au champagne
  • 30min
  • Veggie
Fromage frais à la rose sur blinis au champagne

Fromage frais à la rose sur blinis au champagne

de saison
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Fromage frais à la rose sur blinis au champagne

Ingrédients

QuantitéIngrédients
blinis
100 g de farine
50 g de farine complète
½ cc de sel
10 g de levure, émiettée
env. 1¼ dl de Champagne ou
de lait
2 cs de beurre, liquide
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf, battu en neige
beurre à rôtir ou crème à rôtir
feta
200 g de fromage frais (type féta), finement émietté
1 cs de cerfeuil, finement haché
1 cc de poivre rose, grossièrement écrasé
2 cs de pétales de rose parfumée, finement coupéesplumets de cerfeuil

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
repos de la pâte: env. 1 heure
  1. Blinis: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de Champagne ou de lait, verser dans la fontaine avec le reste de Champagne, le beurre et le jaune d'oeuf. Pétrir en une masse lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Incorporer les blancs en neige à la pâte des blinis. Mettre des portions de 1 - 2 cs de pâte dans le beurre chaud, étaler et -dorer des deux côtés. Réserver au four -préchauffé à 80 °C.
  3. Disposer les blinis sur des assiettes, garnir de fromage frais, garnir avec le reste des ingrédients.

Utiliser des pétales de rose non traitée.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 19g, glucides: 29g, protéines: 15g

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