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Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis
  • 30min
  • Vegetarisch
Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

Saison
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Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Champagner-Blinis:
100 gMehl
50 gVollkornmehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,25 dlChampagner oder Milch
2 ELButter, flüssig
1 Eigelb
1 Eiweiss, steif geschlagen
 Bratbutter oder Bratcrème
Rosen-Feta:
200 gFrischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt
1 ELKerbel, fein gehackt
1 TLrosa Pfeffer, grob zerdrückt
2 ELRosenblütenblätter, fein geschnitten, zum Bestreuen
 Kerbelblättchen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
  1. Blinis: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Champagner oder Milch auflösen, mit restlichem Champagner, Butter und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Eischnee unter den Teig mischen. Portionenweise 1−2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Blinis auf Teller legen, Frischkäse darauf geben, mit den restlichen Zutaten bestreuen.

Rosenblätter von ungespritzten Rosen verwenden.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 15g