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Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis
  • 30min
  • Vegetarisch
Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

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Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Champagner-Blinis:
100 g Mehl
50 g Vollkornmehl
½ TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,25 dl Champagner oder Milch
2 EL Butter, flüssig
1 Eigelb
1 Eiweiss, steif geschlagen
Bratbutter oder Bratcrème
Rosen-Feta:
200 g Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt
1 EL Kerbel, fein gehackt
1 TL rosa Pfeffer, grob zerdrückt
2 EL Rosenblütenblätter, fein geschnitten, zum Bestreuen
Kerbelblättchen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
  1. Blinis: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Champagner oder Milch auflösen, mit restlichem Champagner, Butter und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Eischnee unter den Teig mischen. Portionenweise 1−2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Blinis auf Teller legen, Frischkäse darauf geben, mit den restlichen Zutaten bestreuen.

Rosenblätter von ungespritzten Rosen verwenden.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 15g

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