
- 4h50min
- Veggie
Parfait à la courgette et sa salade de fruits rouges
- Préparation: 50min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h50min
Par portion:
Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 11g, glucides: 29g, protéines: 5g
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Parfait à la courgette et sa salade de fruits rouges
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake d'env. 28 cm de long | |
| film alimentaire pour le moule | |
| Parfait: | |
| 1 | courgette, env. 150 g, parée, pelée, coupée en morceaux |
| 75 g | de sucre |
| 1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 dl | de crème, fouettée |
| Fruits rouges: | |
| 250 g | de framboises |
| 250 g | de fraises, coupées en quartiers |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 1 - 2 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Congélation4h
- Temps total4h50min
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- Parfait: cuire la courgette à couvert dans 2–3 cs d'eau. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron, réduire en purée. Laisser refroidir.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, battre -encore jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter les jaunes d'œufs, remuer brièvement. -Incorporer délicatement la purée de courgette et la crème. Verser dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser et congeler 4–6 heures à couvert.
- Mettre le parfait au réfrigérateur 30 min avant de servir.
- Fruits rouges: mélanger soigneusement tous les ingrédients, mariner 10–15 min à couvert.
- Démouler le parfait sur une planche, ôter le film. Trancher, puis couper en triangles et dresser sur des assiettes. Garnir de fraises et de framboises.
réparer le parfait à la courgette 1–2 semaines à l'avance.

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