
- 1h20min
Fromage d'Italie aux olives
- Préparation: 30min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 45g, glucides: 3g, protéines: 16g
back to top
Fromage d'Italie aux olives
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 26 cm de long | |
| beurre pour le moule | |
| Fromage d'Italie: | |
| 800 g | de chair à saucisse de veau |
| 4 cs | d'herbes (persil, ciboulette, thym, romarin, par ex.), hachées |
| 8 | tomates séchées, à l'huile, hachées |
| env. 50 g | d'olives noires, dénoyautées, et autant de vertes, farcies |
| Sauce: | |
| 2 - 3 cs | de vinaigre balsamique |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de moutarde gros grains |
| 2 cs | de basilic, finement ciselé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 250 g | de tomates cerises, coupées en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Fromage d'Italie: mélanger la viande, les herbes et les tomates, répartir en couches parsemées d'olives dans le moule beurré, bien tasser. Cuire 50–55 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer 10 min dans le moule, démouler, couper en tranches ou laisser refroidir entièrement.
- Sauce: peu avant de servir, mélanger tous les ingrédients sauf les tomates. Incorporer délicatement les tomates.
- Couper le fromage d'Italie en tranches, servir la sauce à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









