- 1h30min
Tranche de veau farcie et sa tarte Tatin aux légumes
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Tranche de veau farcie et sa tarte Tatin aux légumes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 cure-dents | |
1 plaque de 30-32 cm de Ø | |
beurre pour la plaque | |
6 tranches | de veau (filet, par ex.), env. 150 g pièce, entaillées par le boucher pour farcir |
½ cc | de sel |
paprika | |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
50 g | d'amandes moulues |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
½ cc | de sel |
¼ cc | de paprika |
poivre du moulin | |
40 g | de beurre |
Tarte Tatin aux légumes: | |
1 | colrave, env. 300 g, paré, coupé en tranches |
3 | carottes, env. 300 g, parées, coupées en bâtons |
200 - 300 g | d'asperges vertes, coupées en morceaux |
½ cc | de sel |
3 cs | de beurre, coupé en morceaux |
1 cs | de sucre |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée, env. 270 g |
4 cs | d'herbes hachées (ciboulette, persil et basilic, par ex.) |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de bouillon de bœuf |
4 cs | de beurre, froid, coupé en morceaux |
poivre du moulin | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
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- Assaisonner la viande.
- Farce: mélanger tous les ingrédients. Farcir la viande, refermer à l'aide de cure-dents.
- Tarte Tatin: saler les légumes et cuire al dente env. 5 min à la vapeur, laisser refroidir. Parsemer la plaque beurrée de sucre et de beurre. Répartir les légumes. Couvrir avec la pâte. Replier les bords à l'intérieur de la plaque. Piquer la pâte avec une fourchette. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte, laisser légèrement refroidir et renverser soigneusement sur un plat. Parsemer de fines herbes, assaisonner.
- Utiliser deux poêles pour rôtir les tranches de veau 3-4 min de chaque côté. Retirer de la plaque. Réunir toutes les tranches dans une poêle, laisser reposer 5-10 min. Remettre la 2e poêle sur la plaque, déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Retirer de la plaque. Ajouter le beurre en remuant, ne plus cuire. Assaisonner la sauce.
- Couper la tarte Tatin en parts, coucher sur des assiettes chaudes. Dresser ensuite la viande, décorer. Servir la sauce à part.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Farcir la viande 1 jour à l'avance.
Préparer la tarte Tatin ½ jour à l'avance, réserver à couvert au réfrigérateur (ne pas cuire).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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