Recettes & idées
Pommes duchesse
  • 45min
Pommes duchesse

Pommes duchesse

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 87 avis)
back to top

Pommes duchesse

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie avec douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque
700 g de pommes de terre farineuses, pelées et coupées en morceaux
2 jaunes d'oeufs
15 g de beurre
sel
noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Cuire les pommes de terre à coeur 15-20 min à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter. Passer au passe-vite. Incorporer les jaunes d'oeufs et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Verser la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée. Former des rosettes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuire les pommes duchesse 10-15 min dans le four chaud.
Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 6g, glucides: 22g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.