• Imprimer
Glace à la pomme sauce balsamique au romarin
  • 4h40min
  • Veggie
Glace à la pomme sauce balsamique au romarin

Glace à la pomme sauce balsamique au romarin

  • Imprimer
back to top

Glace à la pomme sauce balsamique au romarin

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace aux pommes:
200 gde pommes, parées, coupées en tranches
csde jus de citron
2 csde sucre
0,75 dlde lait
0,75 dlde crème entière
½ ccd'aiguilles de romarin, finement hachées
2jaunes d'œufs
40 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 dlde crème entière, fouettée
Sauce balsamique:
0,5 dlde vinaigre balsamique
0,5 dlde jus de pomme
40 gde sucre
1 dlde crème entière
brins de romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation4h
  • Temps total4h40min

Changer d'affichage

  1. Glace: mélanger les pommes avec le jus de citron et le sucre, laisser mariner 10 min. Cuire sur feu doux, réduire en purée. Laisser refroidir.
  2. Porter à ébullition le lait et la crème avec le romarin. Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé, verser le lait au romarin par-dessus. Reverser dans la casserole et cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème prenne. Passer au tamis (facultatif).
  3. Incorporer la purée de pommes puis la crème fouettée. Congeler 4-6 heures en remuant de temps en temps. Laisser la glace ramollir au réfrigérateur avant de servir.
  4. Sauce: porter à ébullition le vinaigre et le jus de pomme avec le sucre, réduire de moitié sur feu vif. Ajouter la crème et cuire.
  5. Former des boules de glace et disposer dans des verres. Napper de sauce tiède. Décorer de romarin.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 28g, glucides: 39g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.