- 4h40min
- Veggie
Glace à la pomme sauce balsamique au romarin
back to top
Glace à la pomme sauce balsamique au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace aux pommes: | |
200 g | de pommes, parées, coupées en tranches |
1½ cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
0,75 dl | de lait |
0,75 dl | de crème entière |
½ cc | d'aiguilles de romarin, finement hachées |
2 | jaunes d'œufs |
40 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 dl | de crème entière, fouettée |
Sauce balsamique: | |
0,5 dl | de vinaigre balsamique |
0,5 dl | de jus de pomme |
40 g | de sucre |
1 dl | de crème entière |
brins de romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
Changer d'affichage
- Glace: mélanger les pommes avec le jus de citron et le sucre, laisser mariner 10 min. Cuire sur feu doux, réduire en purée. Laisser refroidir.
- Porter à ébullition le lait et la crème avec le romarin. Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé, verser le lait au romarin par-dessus. Reverser dans la casserole et cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème prenne. Passer au tamis (facultatif).
- Incorporer la purée de pommes puis la crème fouettée. Congeler 4-6 heures en remuant de temps en temps. Laisser la glace ramollir au réfrigérateur avant de servir.
- Sauce: porter à ébullition le vinaigre et le jus de pomme avec le sucre, réduire de moitié sur feu vif. Ajouter la crème et cuire.
- Former des boules de glace et disposer dans des verres. Napper de sauce tiède. Décorer de romarin.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.