
- 2h40min
- Veggie
Tiramisu aux cerises
Ce qui est bien avec le tiramisu, c'est qu'on peut le préparer avec toutes sortes de fruits. Dans cette recette, les cerises sont mises à l'honneur.
- Préparation: 40min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h40min
Par portion:
Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 22g, glucides: 33g, protéines: 8g
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Tiramisu aux cerises
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 24×20 cm | |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 40 g | de sucre |
| 350 g | de mascarpone suisse bien remué |
| 1 | petite orange, zeste râpé |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 3 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 40 g | de sucre |
| 1 | petite orange pressée |
| ½ | citron pressé |
| 200 g | de biscuits à la cuillère |
| 500 g | de cerises coupées en deux et dénoyautées |
| cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et les zestes d'orange et de citron, mélanger.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
- Mélanger le jus d'orange et le jus de citron. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, imbiber de la moitié du jus. Verser la moitié des cerises par-dessus, puis étaler la moitié de la crème. Recommencer le tout. Couvrir et réserver 2 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre juste avant de servir. Savourer le tiramisu fraîchement préparé.

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