• Imprimer
Fleurs de courgette farcies au sérac sur lit de crème acidulée
  • 40min
  • Veggie
Fleurs de courgette farcies au sérac sur lit de crème acidulée

Fleurs de courgette farcies au sérac sur lit de crème acidulée

back to top

Fleurs de courgette farcies au sérac sur lit de crème acidulée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
12fleurs de courgette
Farce au sérac:
250 gde sérac
1 dlde crème entière
40 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 csde raisins de Corinthe
1 csd'amandes allumettes
Crème au citron:
100 gde crème acidulée
1 dlde crème entière
30 gde sucre
½citron, zeste râpé
zeste de citron, blanchi, et mélisse pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Secouer les fleurs et ôter les pistils.
  2. Farce: passer le sérac au tamis. Mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. Farcir les fleurs de courgette.
  4. Crème acidulée: chauffer tous les ingrédients dans une large poêle. Ajouter les fleurs de courgette et cuire 10-15 min à couvert sur feu doux.
  5. Dresser les fleurs de courgette sur un lit de crème acidulée. Parsemer de zeste de citron, décorer.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 18g, glucides: 17g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.