
- 55min
- Veggie
Soufflés au séré et au compote de rhubarbe
- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 4g, glucides: 39g, protéines: 7g
back to top
Soufflés au séré et au compote de rhubarbe
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 petits moules à soufflé de 2 dl | |
| beurre et sucre pour les moules | |
| Compote: | |
| 400 g | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1x7 cm |
| 0,5 dl | de sirop de grenadine |
| 3 cl | de Campari ou de San Bitter |
| 100 g | de sucre |
| 1 | bâton de cannelle |
| Soufflés: | |
| 80 g | de séré maigre |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 80 g | de sucre |
| 1 cc | de gingembre, fraîchement râpé |
| 4 | blancs d'œufs |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser refroidir.
- Soufflés: mélanger le séré, les jaunes d'œufs, 40 g de sucre et le gingembre. Battre les blancs d'œufs avec le reste de sucre. Incorporer à la masse au séré.
- Verser dans les moules préalablement beurrés et sucrés en les remplissant jusqu'à 1 cm du bord. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Saupoudrer les soufflés de sucre glace et servir immédiatement avec la compote de rhubarbe.
Servir avec de la crème fouettée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









