
- 4h10min
- Veggie
Tartelettes à la rhubarbe et au chocolat blanc
- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 4h10min
Par portion:
Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 5g
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Tartelettes à la rhubarbe et au chocolat blanc
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 12 moules de 8 cm de Ø | |
| beurre et farine pour les moules | |
| Tartelettes: | |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de sucre |
| 50 g | de noisettes en poudre |
| ½ cs | de fécule de maïs |
| Crème au chocolat: | |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 gousse | de vanille, graines raclées |
| 50 g | de chocolat blanc, haché |
| Compote de rhubarbe: | |
| 250 g | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| un peu de cannelle | |
| un peu de jus de citron | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Réfrigération2h
- Temps total4h10min
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- Tartelettes: monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à obtention d'une masse brillante. Mélanger les noisettes et la fécule de maïs. Incorporer délicatement à la masse. Foncer les moules beurrés et farinés en formant une couche de 5 mm d'épaisseur. Sécher 1½ heure au milieu du four à chaleur tournante préchauffé à 100 °C. Laisser refroidir quelques instants. A l'aide d'une petite spatule, démouler très délicatement les fonds encore chauds.
- Crème au chocolat: porter la crème à ébullition avec la vanille. Retirer du feu. Incorporer le chocolat, remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Laisser refroidir. Réfrigérer 2-3 heures. Avant de servir, mélanger jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
- Compote: porter à ébullition la rhubarbe avec le sucre et la cannelle dans le jus de citron. Cuire al dente 3-5 min.
- Au moment de servir, déposer les 4-8 fonds de tartelettes sur les assiettes, garnir de compote de rhubarbe et décorer avec la crème au chocolat.
Les fonds de tartelettes restants peuvent être séchés et conservés 3-4 semaines au réfrigérateur.

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