
- 1h
Steaks hachés en coeur et fagots de légumes

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Steaks hachés en coeur et fagots de légumes
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme de coeur d'env. 6 cm de Ø | |
film alimentaire | |
Veau: | |
350 g | de veau haché |
30 g | de tresse rassie, trempée dans l'eau, pressée et écrasée |
1 | citron, zeste râpé |
8 feuilles | de mélisse, finement hachées |
1 | jaune d'oeuf |
1 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
Agneau: | |
350 g | d'agneau haché |
30 g | de tresse rassie, trempée dans l'eau, pressée et écrasée |
2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
2 cs | de pistaches, hachées très finement |
1 | piment vert, coupé en petits dés |
1 brin | de romarin, finement haché |
1 cs | de feuilles de thym finement hachées |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
1 | blanc d'oeuf |
1 cc | de sel |
Fagots: | |
1 | colrave, coupé en julienne |
3 - 4 | carottes, coupées en julienne |
ciboulette pour attacher | |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de boeuf |
1,5 dl | de bouillon de boeuf |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Veau haché: mettre tous les ingrédients dans un saladier, malaxer à la main en une masse homogène. Partager en 6 portions.
- Agneau haché: procéder comme pour le veau (point 1).
- Presser chaque portion de viande dans l'emporte-pièce en forme de coeur, aplatir. Couvrir et réserver au frais.
- Fagots: cuire le colrave et les carottes al dente à la vapeur, sortir et laisser refroidir. Former 12-18 fagots, attacher avec la ciboulette.
- Peu avant de servir, rôtir les coeurs de viande 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C. Déglacer la poêle avec du vin ou du bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner.
- Disposer les fagots avec un peu de beurre dans une large poêle, réchauffer à couvert, assaisonner. Ajouter un peu de bouillon de légumes si nécessaire.
- Dresser les steaks et les légumes sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.
Former les coeurs de viande et les fagots de légumes ½ jour à l'avance. Couvrir et réserver
au réfrigérateur.
Servir avec du riz ou des nouilles.

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