
- 1h
Hackfleisch-Herzen mit Rüebli-Kohlrabi-Bündchen
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 29g
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Hackfleisch-Herzen mit Rüebli-Kohlrabi-Bündchen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Herzausstecher von ca. 6 cm Ø | |
| Klarsichtfolie | |
| Kalb: | |
| 350 g | gehacktes Kalbfleisch |
| 30 g | altbackener Zopf, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 8 Blättchen | Zitronenmelisse, fein gehackt |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Lamm: | |
| 350 g | gehacktes Lammfleisch |
| 30 g | altbackener Zopf, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Pistazien, sehr fein gehackt |
| 1 | grüne Peperoncini, klein gewürfelt |
| 1 | Rosmarinzweig, fein gehackt |
| 1 EL | fein gehackter Thymian |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 | Eiweiss |
| 1 TL | Salz |
| Rüebli-Kohlrabi-Bündchen: | |
| 1 | Kohlrabi, in Stäbchen geschnitten |
| 3 - 4 | Rüebli, in Stäbchen geschnitten |
| Schnittlauch zum Binden | |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Rahmsauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Für die Hackfleischmasse "Kalb" alle Zutaten in eine Schüssel geben, von Hand zu einer homogenen Masse kneten. Hackfleisch in 6 Portionen teilen.
- Für die Hackfleischmasse "Lamm" gleich verfahren wie bei Punkt 1.
- Jede Fleischportion in den Herzausstecher pressen und flach formen. Bis zum Braten zugedeckt kühl stellen.
- Für die Gemüse-Bündchen Kohlrabi und Rüebli im Dampf knapp weich garen, herausnehmen, abkühlen lassen. 12-18 Bündchen formen und mit Schnittlauch zusammenbinden.
- Hackfleischherzen kurz vor dem Servieren in der heissen Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Mit Bouillon und Rahm sämig einkochen, würzen.
- Die Gemüsebündchen mit Butter in eine weite Pfanne geben, zugedeckt erhitzen und würzen, bei Bedarf wenig Gemüsebouillon dazugeben.
- Hackfleisch-Herzen und Gemüsebündchen auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren.
Die Hackfleischherzen und Gemüsebündchen können ½ Tag im Voraus geformt/gebunden werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passen Reis oder Nudeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













