
- 1h20min
- Veggie
Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes
- Préparation: 50min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 26g, glucides: 45g, protéines: 17g
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Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| Purée: | |
| 1 kg | de pommes de terre farineuses, en dés |
| 1 cc | de sel |
| 150 g | de feuilles bette, coupées |
| ½ | oignon, haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 2,5 dl | de lait |
| 2 cs | de beurre |
| noix de muscade | |
| 2 | œufs |
| Côtes de bettes: | |
| 250 g | côtes de bettes, coupées en morceaux |
| ½ | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 0,5 - 1 dl | de bouillon de légumes |
| poivre du moulin | |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Assaisonner les pommes de terre et cuire à la vapeur. Passer au passe-vite.
- Faire revenir les feuilles de bette avec les oignons dans le beurre. Ajouter le lait, mijoter 5 min. Passer au mixer. Verser sur les pommes de terre, mélanger en purée avec le beurre et la noix de muscade. Incorporer les œufs. Répartir dans le plat préalablement beurré.
- Faire revenir les côtes avec les oignons et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min à couvert, assaisonner. Répartir sur la purée. Arroser de demi-crème pour sauces, parsemer de fromage et gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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