• Imprimer
Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes
  • 1h20min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes

Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 26 avis)
back to top

Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
Purée:
1 kgde pommes de terre farineuses, en dés
1 ccde sel
150 gde feuilles bette, coupées
½oignon, haché
beurre pour faire revenir
2,5 dlde lait
2 csde beurre
noix de muscade
2oeufs
Côtes de bettes:
250 gcôtes de bettes, coupées en morceaux
½oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
0,5 - 1 dlde bouillon de légumes
poivre du moulin
1 dlde demi-crème pour sauces
50 gde Gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min
  1. Assaisonner les pommes de terre et cuire à la vapeur. Passer au passe-vite.
  2. Faire revenir les feuilles de bette avec les oignons dans le beurre. Ajouter le lait, mijoter 5 min. Passer au mixer. Verser sur les pommes de terre, mélanger en purée avec le beurre et la noix de muscade. Incorporer les oeufs. Répartir dans le plat préalablement beurré.
  3. Faire revenir les côtes avec les oignons et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min à couvert, assaisonner. Répartir sur la purée. Arroser de demi-crème pour sauces, parsemer de fromage et gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 26g, glucides: 45g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.