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Laitue farcie à la semoule
  • 50min
  • Veggie
Laitue farcie à la semoule

Laitue farcie à la semoule

de saison
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Laitue farcie à la semoule

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium
beurre pour le moule
farce:
6 dl de lait dilué (moitié lait/ moitié eau)
½ cc de sel
noix de muscade
150 g de semoule de maïs gros grains (Bramata)
150 g de Tilsit, coupé en petits dés
12 - 16 feuilles de laitue
liaison:
chou-fleur:
1 chou-fleur, paré, détaillé en bouquets
sel
beurre pour étuver
2 cs de noisettes, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min
  1. Farce: porter le lait dilué à ébullition, assaisonner. Verser la semoule en pluie, cuire 15-20 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir.
  2. 1,5 dl de bouillon de légumes
  3. Blanchir les feuilles de laitue à l'eau salée, égoutter, passer sous l'eau froide et poser à plat.
  4. 1,5 dl de demi-crème pour sauces
  5. Mélanger la semoule avec les dés de fromage. Répartir sur les feuilles de laitue, rouler et disposer dans un plat beurré.
  6. 100 g de Tilsit, râpé à la râpe à röstis
  7. Liaison: mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat. Couvrir et cuire 25-30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de fromage, gratiner encore 5-10 min dans la moitié supérieure du four.
  8. Assaisonner les bouquets de chou-fleur, cuire al dente à la vapeur, sortir. Fondre le beurre dans la même casserole, ajouter le chou-fleur et les noisettes, mélanger délicatement et réchauffer brièvement.
  9. Dresser les paupiettes sur des assiettes chaudes, garnir de chou-fleur.

Remplacer les feuilles de laitue par des feuilles de bette ou de chou.

Par portion:

Énergie: 2529kJ / 604kcal, lipides: 35g, glucides: 40g, protéines: 32g

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