
- 1h20min
- Veggie
Butter tarts (tartelettes au beurre)
- Préparation: 1h
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 4g
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Butter tarts (tartelettes au beurre)
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| emporte-pièce de 10 cm de Ø | |
| 1 plaque à muffins à 12 trous | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| 2 pincées | de sel |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 100 g | de beurre, froid |
| 1 | œuf |
| 2 - 3 cs | de lait ou d'eau |
| Garniture: | |
| 1 | œuf |
| 80 g | de beurre, fondu |
| 0,5 dl | d'eau |
| 175 g | de sucre brut |
| ¼ cc | de vanille en poudre |
| 75 g | de raisins secs |
| 50 g | de noix, grossièrement hachées |
| sucre glace pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine. Y verser l'œuf et le lait ou l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Former une boule et recouvrir de film alimentaire. Réserver 30 min au frais.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients. Réserver 10-20 min au frais.
- Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles de 10 cm de Ø. Placer dans les trous de la plaque à muffins. Remuer brièvement la garniture et répartir dans les trous. Réserver à nouveau au frais pendant que le four chauffe.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.
- Démouler les tartelettes. Saupoudrer de sucre glace.

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