- 1h20min
- Veggie
Butter tarts (tartelettes au beurre)
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Butter tarts (tartelettes au beurre)
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce de 10 cm de Ø | |
1 plaque à muffins à 12 trous | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
2 pincées | de sel |
2 - 3 cs | de sucre |
100 g | de beurre, froid |
1 | œuf |
2 - 3 cs | de lait ou d'eau |
Garniture: | |
1 | œuf |
80 g | de beurre, fondu |
0,5 dl | d'eau |
175 g | de sucre brut |
¼ cc | de vanille en poudre |
75 g | de raisins secs |
50 g | de noix, grossièrement hachées |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine. Y verser l'œuf et le lait ou l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Former une boule et recouvrir de film alimentaire. Réserver 30 min au frais.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients. Réserver 10-20 min au frais.
- Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles de 10 cm de Ø. Placer dans les trous de la plaque à muffins. Remuer brièvement la garniture et répartir dans les trous. Réserver à nouveau au frais pendant que le four chauffe.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.
- Démouler les tartelettes. Saupoudrer de sucre glace.
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