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Butter tarts (tartelettes au beurre)
  • 1h
  • Veggie
Butter tarts (tartelettes au beurre)

Butter tarts (tartelettes au beurre)

de saison
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Butter tarts (tartelettes au beurre)

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce de 10 cm de Ø
1 plaque à muffins à 12 trous
Pâte:
200 gde farine
2 pincéesde sel
2 - 3 csde sucre
100 gde beurre, froid
1oeuf
2 - 3 csde lait ou d'eau
Garniture:
1oeuf
80 gde beurre, fondu
0,5 dld'eau
175 gde sucre brut
¼ ccde vanille en poudre
75 gde raisins secs
50 gde noix, grossièrement hachées
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine. Y verser l'oeuf et le lait ou l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Former une boule et recouvrir de film alimentaire. Réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Réserver 10-20 min au frais.
  3. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles de 10 cm de Ø. Placer dans les trous de la plaque à muffins. Remuer brièvement la garniture et répartir dans les trous. Réserver à nouveau au frais pendant que le four chauffe.
  4. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.
  5. Démouler les tartelettes. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 4g

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