
- 40min
Fish with Red Wine Sauce (poisson sauce au vin rouge)

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 11g, glucides: 7g, protéines: 35g
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Fish with Red Wine Sauce (poisson sauce au vin rouge)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin | |
| papier d'aluminium | |
| Marinade: | |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 cs | de romarin, haché |
| 2 cs | de sauce soja |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 750 g | de filets de perche, loup ou sébaste |
| Sauce au vin rouge: | |
| 1,25 dl | de jus d'orange |
| 1,25 dl | de vin rouge |
| ½ cc | de sucre |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 2½ cc | de fécule de maïs express, brune |
| 20 g | de beurre |
| sel | |
| poivre | |
| romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Placer le poisson dans le plat à gratin. Verser la marinade par-dessus. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Sauce: porter le jus d'orange, le vin rouge et le vinaigre à ébullition avec le sucre. Réduire à 1 dl. Ajouter 1 dl de la marinade, jeter le reste. Réserver le poisson au chaud au four.
- Passer la sauce au chinois, reverser dans la poêle et porter à ébullition. Verser la fécule de maïs en pluie, mélanger. Incorporer le beurre par petites portions. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et du sel.
- Dresser le poisson sur des assiettes, avec la sauce. Décorer de romarin.

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