- 40min
Fish with Red Wine Sauce (poisson sauce au vin rouge)
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Fish with Red Wine Sauce (poisson sauce au vin rouge)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin | |
papier d'aluminium | |
Marinade: | |
1 cc | de moutarde |
1 cs | de romarin, haché |
2 cs | de sauce soja |
2 cs | de crème à rôtir |
750 g | de filets de perche, loup ou sébaste |
Sauce au vin rouge: | |
1,25 dl | de jus d'orange |
1,25 dl | de vin rouge |
½ cc | de sucre |
1 cs | de vinaigre balsamique |
2½ cc | de fécule de maïs express, brune |
20 g | de beurre |
sel | |
poivre | |
romarin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Placer le poisson dans le plat à gratin. Verser la marinade par-dessus. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Sauce: porter le jus d'orange, le vin rouge et le vinaigre à ébullition avec le sucre. Réduire à 1 dl. Ajouter 1 dl de la marinade, jeter le reste. Réserver le poisson au chaud au four.
- Passer la sauce au chinois, reverser dans la poêle et porter à ébullition. Verser la fécule de maïs en pluie, mélanger. Incorporer le beurre par petites portions. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et du sel.
- Dresser le poisson sur des assiettes, avec la sauce. Décorer de romarin.
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