• Imprimer
Fish with Red Wine Sauce  (poisson sauce au vin rouge)
  • 40min
Fish with Red Wine Sauce (poisson sauce au vin rouge)

Fish with Red Wine Sauce (poisson sauce au vin rouge)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 5 avis)
back to top

Fish with Red Wine Sauce (poisson sauce au vin rouge)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
papier d'aluminium
Marinade:
1 cc de moutarde
1 cs de romarin, haché
2 cs de sauce soja
2 cs de crème à rôtir
750 g de filets de perche, loup ou sébaste
Sauce au vin rouge:
1,25 dl de jus d'orange
1,25 dl de vin rouge
½ cc de sucre
1 cs de vinaigre balsamique
2½ cc de fécule de maïs express, brune
20 g de beurre
sel
poivre
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Placer le poisson dans le plat à gratin. Verser la marinade par-dessus. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  2. Sauce: porter le jus d'orange, le vin rouge et le vinaigre à ébullition avec le sucre. Réduire à 1 dl. Ajouter 1 dl de la marinade, jeter le reste. Réserver le poisson au chaud au four.
  3. Passer la sauce au chinois, reverser dans la poêle et porter à ébullition. Verser la fécule de maïs en pluie, mélanger. Incorporer le beurre par petites portions. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et du sel.
  4. Dresser le poisson sur des assiettes, avec la sauce. Décorer de romarin.

Par portion:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 11g, glucides: 7g, protéines: 35g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.