
- 20min
Salade César

La salade César est un classique toujours très apprécié. Son signe particulier? Une sauce parfaitement équilibrée!
back to top
Salade César
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | jaune d'oeuf |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre | |
½ cc | de moutarde |
1 cc | de Worcestershire sauce |
1 cc | de pâte d'anchois |
2 cs | de jus de citron |
1 dl | d'huile de colza |
Salade: | |
4 - 8 tranches | de lard à griller |
2 tranches | de pain blanc, coupé en petits dés 1/2 gousse d'ail, pressée |
1 - 2 | laitues, parées et fractionnées en morceaux |
un peu de Sbrinz AOP, en copeaux, pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Sauce: passer tous les ingrédients, sauf l'huile de colza, au mixer. Ajouter l'huile en filet tout en battant au fouet. Continuer à battre jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
- Salade: griller le lard à la poêle, poser sur du papier ménage. Casser en morceaux. Griller les dés de pain et l'ail dans la même poêle.
- Dresser la salade sur des assiettes ou dans des bols, garnir de lardons et de croûtons. Arroser d'un filet de sauce, parsemer de sbrinz.
On trouve la Worcestershire sauce et la pâte d'anchois dans les grandes surfaces.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.