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Sushis suisses
Avis aux amateurs de sushis: le sushi version suisse composé de filet de truite et pâte de citronnelle vaut le détour!
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Sushis suisses
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 linge de cuisine ou une natte à sushi | |
Riz: | |
150 g | de riz rond, camolino ou riz à sushis, par ex. |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cc | de sucre |
½ cc | de sel |
1 | poireau |
Pâte à la mélisse: | |
½ bouquet | de mélisse, finement hachée |
1 - 2 cs | d'huile de colza |
½ | piment rouge, épépiné et taillé en petits dés |
75 g | de filets de truite fumés, coupés en lanières de 1 cm de large |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- A l'aide d'une passoire, rincer le riz abondamment sous l'eau du robinet. Egoutter.
- Mettre le riz et 2 dl d'eau dans une casserole avec un couvercle qui ferme bien. Porter à ébullition sans couvrir. Réduire le feu puis laisser mijoter 2-3 min. Couvrir et cuire 13-15 min à feu très doux.
- Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète des cristaux.
- Mettre le riz dans un grand saladier. Ajouter progressivement le vinaigre et décoller les grains à l'aide d'une fourchette. En même temps, faire de l'air avec un éventail ou une planche jusqu'à ce que le riz soit brillant. Laisser reposer 15 min à couvert.
- Séparer les feuilles de poireau. Couper les parties vert clair en 8-10 lanières d'env. 17 cm de long. Cuire al dente à l'eau salée. Sortir et passer sous l'eau froide. Déposer 4-5 lanières sur un linge humide ou sur une natte à sushis en les superposant légèrement de manière à former un rectangle de 17u22 cm. Répéter l'opération avec les lanières restantes. Mouiller vos mains et répartir le riz sur 4-5 mm d'épaisseur en laissant 3-4 cm sur le bord supérieur.
- Pâte à la mélisse: mélanger la mélisse et l'huile, assaisonner. Ajouter le piment. Couvrir le riz de ce mélange. Disposer les lanières de truite au centre du rectangle. Rouler serré à l'aide du linge ou de la natte à sushi. Couper les rouleaux en sushis d'environ 2,5 cm de large. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Le riz à sushi est une variété japonaise de riz rond. Vous le trouverez dans les boutiques spécialisées. Il peut être remplacé par du riz rond standard.
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