
- 55min
- Veggie
Riz au yogourt et à la rhubarbe
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 13g, glucides: 59g, protéines: 14g
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Riz au yogourt et à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 l | de lait |
| 1 | pointe de sel |
| 1 gousse | de vanille, graines raclées et bâton |
| 150 g | de riz rond, Camolino, par ex. |
| 2 tiges | de rhubarbe, épluchées, coupées en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 cm de longueur |
| 4 - 5 cs | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| ½ | citron vert, zeste râpé |
| 250 g | de yogourt nature |
| zeste de citron vert pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Porter à ébullition le lait, le sel, la gousse et la vanille. Ajouter le riz en mélangeant constamment. Laisser mijoter 30 min à mi-couvert en remuant de temps en temps.
- Ajouter 1 à 2 cs de sucre et 2 cs d'eau à la rhubarbe, porter à ébullition. Couvrir, cuire 4 à 5 min al dente.
- Retirer le bâton de vanille. Incorporer au riz la moitié du yogourt, le zeste de citron vert, le sucre restant et le sucre vanillé.
- Dresser le riz encore chaud dans des petits bols. Garnir de rhubarbe. Servir le yogourt restant à part.

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