• Imprimer
Escalopes panées à l'orange
  • 25min
Escalopes panées à l'orange

Escalopes panées à l'orange

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Escalopes panées à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4escalopes de veau, (noix, par ex.) 100-125 g pièce
paprika, sel, poivre
Panure:
2 - 3 csde farine
1œuf
1 csde lait
env. 100 gde chapelure
1orange, zeste râpé
1piment rouge, coupé en petits dés
1 csde sucre brut
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1orange, coupée en rondelles
4piments rouges, fendus

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
  2. Panure: mettre la farine dans une assiette. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger la chapelure, le zeste d'orange, les piments et le sucre brut, mettre dans une assiette.
  3. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans le mélange à base de chapelure, en appuyant soigneusement.
  4. Dorer les cordons bleus par portion 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers d'orange et les piments. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.
Servir avec des pommes de terre à l'eau, affinées au beurre fondu et parsemées de persil haché.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 9g, glucides: 35g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.