• Imprimer
Escalopes panées à l'orange
  • 25min
Escalopes panées à l'orange

Escalopes panées à l'orange

de saison
back to top

Escalopes panées à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4escalopes de veau, (noix, par ex.) 100-125 g pièce
paprika, sel, poivre
Panure:
2 - 3 csde farine
1oeuf
1 csde lait
env. 100 gde chapelure
1orange, zeste râpé
1piment rouge, coupé en petits dés
1 csde sucre brut
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1orange, coupée en rondelles
4piments rouges, fendus

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
  2. Panure: mettre la farine dans une assiette. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger la chapelure, le zeste d'orange, les piments et le sucre brut, mettre dans une assiette.
  3. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans le mélange à base de chapelure, en appuyant soigneusement.
  4. Dorer les cordons bleus par portion 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers d'orange et les piments. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.

Servir avec des pommes de terre à l'eau, affinées au beurre fondu et parsemées de persil haché.

Par portion:

Énergie: 770kJ / 184kcal, lipides: 5g, glucides: 30g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.