
- 30min
Piccata au fromage de brebis

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 14g, glucides: 6g, protéines: 33g
back to top
Piccata au fromage de brebis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 12 fines tranches | de bœuf (quasi, par ex.), 30-40 g pièce |
| 2 - 3 cs | de tapenade |
| poivre du moulin | |
| Panure: | |
| 2 - 3 cs | de farine |
| 3 | œufs |
| 75 g | de fromage de brebis (de Sumiswald, par ex.), râpé |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Badigeonner la viande d'une fine couche de tapenade, assaisonner.
- Panure: mettre la farine dans une assiette. Mélanger les œufs et le fromage, mettre dans une assiette creuse.
- Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans le mélange œufs-fromage. Dorer immédiatement 2-3 min à feu moyen dans le beurre à rôtir, par portions.
Servir avec des spaghettis et de la ratatouille ou un gratin dauphinois aux légumes.
La tapenade est une pâte à base de câpres, d'olives noires et d'anchois écrasés, additionnée d'huile d'olive, disponible dans les boucheries et les grandes surfaces.
Remplacer le bœuf par du poulet.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









