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Piccata au fromage de brebis
  • 30min
Piccata au fromage de brebis

Piccata au fromage de brebis

de saison
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Piccata au fromage de brebis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
12 fines tranches de boeuf (quasi, par ex.), 30-40 g pièce
2 - 3 cs de tapenade
poivre du moulin
panure
2 - 3 cs de farine
3 oeufs
75 g de fromage de brebis (de Sumiswald, par ex.), râpé
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Badigeonner la viande d'une fine couche de tapenade, assaisonner.
  2. Panure: mettre la farine dans une assiette. Mélanger les oeufs et le fromage, mettre dans une assiette creuse.
  3. Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans le mélange oeufs-fromage. Dorer immédiatement 2-3 min à feu moyen dans le beurre à rôtir, par portions.

Servir avec des spaghettis et de la ratatouille ou un gratin dauphinois aux légumes.
La tapenade est une pâte à base de câpres, d'olives noires et d'anchois écrasés, additionnée d'huile d'olive, disponible dans les boucheries et les grandes surfaces.
Remplacer le boeuf par du poulet.

Par portion:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 14g, glucides: 6g, protéines: 33g

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