• Drucken
Schafskäse-Piccata
  • 30min
Schafskäse-Piccata

Schafskäse-Piccata

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Schafskäse-Piccata

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
12 dünne Rindfleischschnitzel, z.B. schmale Huft, je 30-40 g
2 - 3 EL Tapenade
Pfeffer aus der Mühle
Panade
2 - 3 EL Mehl
3 Eier
75 g geriebener Schafskäse, z.B. Sumiswalder
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Das Fleisch dünn mit Tapenade bestreichen, würzen.
  2. Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Eier und Schafskäse in einem tiefen Teller verrühren.
  3. Schnitzel im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. In der Ei-Schafskäse-Masse wenden. Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten.

Dazu passen Spaghetti mit Ratatouille oder Kartoffel-Gemüsegratin.
Tapenade ist eine würzige Olivenpaste und ist beim Metzger, beim Grossverteiler oder in Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Statt Rindfleisch Poulet verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 33g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.