- 30min
Saumon et sauce whisky
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Saumon et sauce whisky
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Saumon: | |
4 | darnes de saumon, de 200 g pièce |
sel, poivre | |
1 dl | de whisky écossais |
1 dl | d'eau |
2 feuilles | de laurier |
1 | carotte, hachée |
1 | oignon, haché |
2 cs | de jus de citron |
1 cc | de thym |
1 cc | d'aneth |
Sauce au whisky: | |
1 dl | de court-bouillon (de pochage) |
2 | jaunes d'œufs |
2 cs | de crème |
1 - 2 cs | de whisky écossais |
sel | |
poivre | |
aneth pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saler et poivrer le saumon.
- Porter à ébullition dans une grande poêle le whisky et l'eau, avec le laurier, la carotte, l'oignon, le jus de citron, le thym et l'aneth, baisser le feu. Y pocher le saumon 10-15 min, juste au-dessous du point d'ébullition. Réserver le saumon au chaud dans le four préchauffé. Réduire le liquide à 1 dl, passer au chinois.
- Sauce: mélanger dans un bol inox le court-bouillon, les jaunes d'œufs et la crème. Poser le bol sur une casserole remplie d'eau en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact avec l'eau. Chauffer l'eau juste au-dessous du point d'ébullition. Battre la sauce 3 min au fouet jusqu'à ce qu'elle mousse et que le fouet laisse des traces. Oter le bol de la casserole et incorporer petit à petit le whisky à la sauce. Saler et poivrer.
- Dresser le poisson et la sauce sur des assiettes. Décorer de quelques pluches d'aneth et servir sans attendre.
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