- 25min
Fusilli sauce à la ricotta
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Fusilli sauce à la ricotta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 - 400 g | de fusilli |
Sauce: | |
150 g | de chou frisé, coupé en lanières |
125 g | de jambon, coupé en dés |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre | |
1,5 dl | de lait |
125 g | de ricotta |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les fusilli al dente à l'eau salée.
- Sauce: faire revenir le chou frisé, le jambon et l'oignon dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec du lait et cuire à petit feu jusqu'à ce que le chou soit tendre. Incorporer la ricotta.
- Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce. Dresser sur des assiettes. Servir le fromage râpé à part.
Les fusilli sont des pâtes en forme de spirale qui se mélangent bien aux sauces. On peut les remplacer par des cornettes ou d'autres pâtes.
Remplacer la ricotta par du fromage frais.
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