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Fusilli sauce à la ricotta
  • 25min
Fusilli sauce à la ricotta

Fusilli sauce à la ricotta

de saison
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Fusilli sauce à la ricotta

Ingrédients

QuantitéIngrédients
300-400 g de fusilli
sauce:
150 g de chou frisé, coupé en lanières
125 g de jambon, coupé en dés
1 oignon, haché
beurre pour faire revenir
sel
poivre
1,5 dl de lait
125 g de ricotta
50 g de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Cuire les fusilli al dente à l'eau salée.
  2. Sauce: faire revenir le chou frisé, le jambon et l'oignon dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec du lait et cuire à petit feu jusqu'à ce que le chou soit tendre. Incorporer la ricotta.
  3. Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce. Dresser sur des assiettes. Servir le fromage râpé à part.

Les fusilli sont des pâtes en forme de spirale qui se mélangent bien aux sauces. On peut les remplacer par des cornettes ou d'autres pâtes.
Remplacer la ricotta par du fromage frais.

Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 14g, glucides: 66g, protéines: 28g

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