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Fleurs de betterave
  • 40min
Fleurs de betterave

Fleurs de betterave

de saison
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Fleurs de betterave

Ingrédients

Pour 6 personnes (24 pièces)

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de fleur de 5 cm de Ø env.
beurre pour la plaque
1 abaisse rectangulaire de pâte brisée, 25x42 cm, 310 g
farce:
1 tranche de jambon (env. 20 g), coupé en petits dés
½ gousse d'ail, pressée
40 g de betterave rouge, cuite, pelée et râpée à la râpe à bircher
1 cs de sbrin AOP, râpé
sel
poivre du moulin
1 jaune d'oeuf, battu avec
1 cs de lait
graines de pavot et de sésame pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Découper 48 fleurs de pâte. Badigeonner la moitié des fleurs de jaune d'oeuf, garnir de ¼ cc de farce. Couvrir avec une autre fleur de pâte. Bien appuyer dans les bords et disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner de jaune d'oeuf, décorer. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Garnir les fleurs de pâte 1 à 2 semaines à l'avance, les congeler crues. Disposer encore congelées sur la plaque, laisser décongeler avant de cuire. Prolonger la cuisson de 2-3 min. Variante: dorer les amuse-bouche 12 à 24 heures à l'avance, laisser refroidir sur une grille. Passer 3-4 min au four préchauffé à 200 °C juste avant de servir.

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 7g, glucides: 24g, protéines: 6g