
- 55min
- Veggie
Pommes reinette et pommes mousseline

- Préparation: 55min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 12g, glucides: 41g, protéines: 9g
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Pommes reinette et pommes mousseline
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 800 g | de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés |
| sel | |
| 4 cs | de lait |
| 2 cs | de beurre |
| noix de muscade | |
| 1 | œuf |
| Garniture: | |
| 2 | pommes à chair rouge, épépinées et coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur |
| crème à rôtir | |
| 4 cs | de sbrinz AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
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- Assaisonner les pommes de terre, les cuire à la vapeur. Passer au passe-vite, incorporer du lait et du beurre jusqu'à obtention d'une purée relativement sèche, assaisonner. Incorporer l'œuf à la purée encore légèrement tiède.
- Placer la masse aux pommes de terre dans la poche à pâtisserie. Déposer 12 galettes d'env. 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir chaque galette d'une rondelle de pomme. Badigeonner de crème à rôtir, parsemer de fromage râpé. Cuire 12-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

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