
- 30min
- Veggie
Soupe de pommes de terre

Le secret de cette recette facile et rapide de crème de pommes de terre? Son "topping" de fromage épicé à base de Gruyère AOP et de marjolaine.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 18g, glucides: 23g, protéines: 11g
back to top
Soupe de pommes de terre
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| env. 5 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | pommes de terre farineuses pelées et coupées en dés |
| 1 cc | de marjolaine effeuillée |
| 3 cs | de crème entière |
| poivre du moulin | |
| Fromage râpé: | |
| 4 - 5 cs | de Gruyère AOP râpé |
| poivre du moulin | |
| quelques feuilles de marjolaine | |
| paprika | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition, ajouter les pommes de terre et la marjolaine, cuire 10-15 min. Incorporer la crème, assaisonner.
- Poivrer le fromage, mélanger avec la marjolaine.
- Dresser la soupe chaude dans des bols. Parsemer de fromage, puis de paprika.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













