
- 30min
Goulash aux bolets
de saison
Plat mijoté par excellence, le goulasch (ou la goulache) est un savoureux ragoût de boeuf à la hongroise. Notre recette aux bolets vous ouvrira l'appétit.
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Goulash aux bolets
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de boeuf, coupé en dés d'env. 1.5 cm (cuisse, par ex.) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
2 - 3 cc | de paprika |
4 | carottes, coupées en petits dés |
2 | oignons, coupés en dés |
1 morceau | de poireau, coupé en rondelles |
1 gousse | d'ail, pressée |
25 g | de bolets séchés, ramollis selon les instructions inscrites sur l'emballage, égouttées |
3 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de vin rouge corsé |
env. 3 dl | de fond de boeuf ou de bouillon de boeuf |
4 | pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), pelées, coupées en petits dés |
2 cs | de persil, finement haché |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuisiner
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h
- Rôtir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner.
- Faire revenir le paprika dans le suc de cuisson. Ajouter les légumes, bolets inclus, faire revenir brièvement. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le vin rouge. Réduire de moitié. Ajouter le fond ou le bouillon de boeuf, porter à ébullition. Ajouter la viande, braiser env. 1 heure à couvert sur feu doux.
- Ajouter les pommes de terre 15-20 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner, décorer.
Épicer la goulash avec du sambal oelek (pâte de piment frais) ou de fines rondelles de piment.

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