• Imprimer
Cake à la Guinness
  • 20min
  • Veggie
Cake à la Guinness

Cake à la Guinness

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 10 avis)
back to top

Cake à la Guinness

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 32 cm de longueur
pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
225 gde beurre, ramolli
225 gde sucre brun
4 oeufs
275 gde farine
¼ de ccde noix de muscade en poudre
½ ccde clou de girofle en poudre
1 ccde cannelle
50 gd'orange confite
50 gde citron confit
100 gde cerises confites, hachées
450 gde raisins secs
100 gde noix, hachées
0,5 dlde Guinness
1 dlde Guinness

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et les oeufs et remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et les épices, tamiser dans la masse et remuer.
  2. Incorporer les fruits confits, les raisins secs, les noix et 0,5 dl de Guinness à la pâte.
  3. Disposer la pâte dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé et lisser.
  4. Cuire 1 heure au milieu du four préchauffé à 160 °C. Réduire la température à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
  5. Laisser refroidir le cake. Piquer le fond à l'aide d'une fine aiguille à tricoter et arroser de 1 dl de Guinness. Servir sans attendre ou placer au réfrigérateur emballé dans du papier d'aluminium (durée de conservation: 1 semaine au maximum).
  6. Couper en tranches et disposer sur des assiettes. Déguster avec une Guinness.

La Guinness est une bière brune irlandaise. On en trouve dans les commerces de boissons et dans les grandes surfaces.
Le goût et la consistance du cake se modifient si on le conserve au réfrigérateur. Testez par vous-même.

Par pièce:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 24g, glucides: 73g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.